Шумный, жесткий, дорогой и о-о-очень прожорливый. Именно так мог бы охарактеризовать Mercedes G-класса простой смертный или среднестатистический европеец. Но только не украинец… в нашей стране «кубик» без шЫльдика AMG считается чем-то вроде пива без водки. Рост цен на бензин? Налог на роскошь? Истинные поклонники «гелика» об этом всем слышать не хотят.

Почему? Да хотя бы потому что часть из них плотно расположены к госкормушке, другая имеет немалые доли в крупном бизнесе, а кто-то просто ездит на G-классе потому что это круто. А понт в нашей стране го-ораздо дороже денег.


В Старом Свете же хорошо продаются дизельные версии и покупают их для частого использования в горах, а еще в продаже пользуется спросом так называемая версия для профессионалов — спартанский джЫп для охоты или для работы егерей или специальных подраделений. И только силами Восточной Европы и Украины, в частности, (к ним надо добавить арабские страны и США) удалось породить такое чудовище как 544-сильный внедорожник G63 AMG или 612-сильный G65AMG.

По данным «2 лошадиных сил», благодаря системе старт-стоп машЫна стала намного экономичней (наверное, теперь есть не 30, а 28,9 л на 100 км) и дружелюбней к окружающей среде. Но учел немецкий инженер того, что «окружающая среда» для «кубика» это не лес, а городские джунгли Киева или Москвы, а дружелюбней к соседям по потоку водители G-класса вряд ли когда нибудь станут.

Единственное, что может утешЫть пролетария — это, то что водители версий AMG дорого заплатят за умопомрачительную динамику обновленного автомобиля с аэродинамикой кирпича на колесах — от 180 до 345 тысяч долларов. Внешне от своего предшественника рестайлинговый внедорожник отличается лишь светодиодными фонарями дневного света и другими корпусами зеркал заднего вида. Зато интерьер полностью изменился: поменялась центральная консоль, приборная панель, рулевое колесо и центральный тоннель, на который добавился блок управления мультимедийной системой COMAND. Кроме того, в списке оснащения модели появилась система слежения за «мертвыми зонами», адаптивный круиз-контроль, а также камера заднего вида.

Сверху – салон обновленного G-Class, а снизу – дорестайлингового

Сверху – обновленный G-Class, а снизу – дорестайлинговый

Сверху – обновленный G-Class, а снизу – дорестайлинговый

Сверху – обновленный G-Class, а снизу – дорестайлинговый

ТЖ