Новый суперкар из Великобритании: Enzo для Ее Величества! (12 ФОТО)

Как известно, в Великобритании довольно много небольшЫх контор, которые занимаются постройкой автомобилей. Естественно, такие компании не могут себе позволить постройку нормального завода, поэтому стараются заработать как можно больше на каждом своем произведении. Именно поэтому все, что они выпускают, делается максимально быстрым и управляемым, ведь второго шанса никто не даст!

Одним из таких производителей является компания Arash (ничего общего с Азербайджанским исполнителем). В прошлом году этой конторой была представлена кое какая информацЫя о своем новом детище — суперкаре AF-10, но с тех пор, к сожалению, никакого прогресса не наблюдалось.

И вот, совсем недавно оказалось, что проект до сих пор жЫв! Разработчики решЫли поделиться техническими данными и изображениями суперкара от альтернативного производителя. Если не всматриваться в переднюю часть новинки, то далее становится ясно, что инженеры не долго мучали себя сомнениями и просто-напросто «слизали» внешность с Ferrari Enzo. НебольшЫе телодвижения в фотошопе и спокойно можно вернуть первоначальный облик итальянского суперкара. Естественно, кузов «соткан» из карбонового волокна, шасси выполнено из того же материала. Автомобиль получился 4,66 метра в длину, 2,05 метра в шЫрину и высотой в 1,145 метра.

А что же насчет технической начинки? Тут уже Ferrari и «не пахнет». В качестве силового агрегата выступает 7-литровый V8, развивающий 550 лошадиных сил, которые «крутят» задние колеса через шестиступенчатую трансмиссию от Graziano. Также будут предложены и более «прокачанные» версии новинки. Arash AF10-S будет располагать турбонагнетателем и развивать 850 лошадиных сил мощности. ВершЫной линейки станет модификацЫя на 1200 «лошадей», которая обойдется в 1,6 миллиона евро!

Самый «слабый» вариант сможет разгоняться до первой «сотни» за 3,4 секунды и вплоть до максимальной скорости в 328 километров в час.

P.S. Получился достойный претендент на звание «лучшего британского суперкара». Посмотрим, что там будет с преемником McLaren F1.

ТЖ