По словам владельца этой Хонды 1990 года, за все время эксплуатации он не менял двигатель и коробку передач. Более того, под капотом ему пришлось порыться лишь тогда, когда пришло время поменять топливную помпу (на 741 000 миль). Разумеется, за миллион миль автолюбителю пришлось поменять кое-какие детали, о чем он всегда записывал в соответствующую книжку. Серьзных поломок, по его словам, у автомобиля не было. И если это так, мы завидуем. Ведь нашЫ редакционные Seat Leonпоказали обратное – чем новее авто, тем чаще придется ездить на сервис…

За 3 года эксплуатации на одном из нашЫх авто “износилась” коробка передач (МКПП, 5 ст.). И как оказалось, для Сеатов это не редкость. Так сказать, технологическая особенность, о которой большЫнство сеатоводов узнает сразу после окончания срока гарантии. О подобном говорят и владельцы Фольксвагенов. Обладатели ж 3-4 Лексусов и вовсе “плюются”, заявляя, что 7-8-летние авто в разы надежнее. В общем, примеров масса.

Но вывод один – с каждым годом автопроизводители становятся все хитрее и “закладывают” нужный им запас прочности еще при создании деталей и компонентов. По крайней мере, нам так кажется.

ТЖ