В каком виде вернется техосмотр автомобилей в Украине

Наверняка ты знаешь, что техосмотр в Украине возвращается, причем несколько в непривычном для нас виде. Так, в нынешнем 2018-м году его проведение чиновники могут (и хотят) приблизить к европейским нормативам и правилам.

Когда введут техосмотр в Украине пока что точно не может сказать никто, ведь для его внедрения нужно внести множество правок и дополнений в законодательство, а у нынешней власти, похоже, другие PRерогативы вроде смелых заявлений о появлении Hyperloop в нашей стране.

Однако, как сообщает AUTO-Consulting, уже подготовлен закон о техосмотре 2018 в Украине, в случае принятия которого автомобилистам придется привыкать к новым правилам эксплуатации машин и вспомнить об уже подзабытой процедуре ТО. Итак, что предусматривает техосмотр в Украине для легковых автомобилей, согласно анонсированным изменениям в законе.

Техосмотр 2018 Украина

Техосмотр в Украине 2018

По предварительным данным, проведением техосмотра будет заведовать не полиция, а сертифицированные СТО, независимые от государства. К тому же, их обяжут снимать процедуру прохождения ТО на фото и видео. А их отбор планируется отдать под контроль общественности.

Поэтапное возвращение техосмотра заключается в том, что оно будет зависеть от года выпуска автомобиля. Причем главный упор планируется делать на безопасности эксплуатации конкретной машины, тогда как соответствие нормам выхлопа будет на втором плане. Что будет, если автомобиль не пройдет ТО и будет признан небезопасным? В правительстве верят и надеяться, что такие машины будут отправлять на штрафплощадки или вовсе «списывать».

Также из новшеств стоить отметить отмену прохождения техосмотра для владельцев новых авто. Скорее всего, их обяжут сделать это через 5 лет после покупки в салоне. Что касается стоимости прохождения ТО, анонсирована сумма в 150-200 гривен.

Загрузка...

  • kadaad .

    Очередное дерьмо от олигархической хунты! Очередная кормушка для ментов, только теперь на законных основаниях.

  • Василь Погомій

    «Что будет, если автомобиль не пройдет ТО и будет признан небезопасным? В
    правительстве верят и надеяться, что такие машины будут отправлять на
    штрафплощадки или вовсе «списывать»» — а не пішли би ВИ в ЄВРОПУ з своїми ідеями? Страховщики кажуть, 0,3% ДТП — через техстан, а ВИ знов собі кормушку готуєте?

  • Вадим Кравченко

    А про надбавку к стоимости литра бензина при отмене тех. осмотра уже все забыли!!!

    • 4apaeff

      А причем здесь надбавка? Раньше платился дорожный сбор, и пройти техосмотр можно было только при наличии квитанции об уплате этого сбора — своеобразный «контроль оплаты». К самой процедуре техосмотра это не имеет никакого отношения.

      • Вадим Кравченко

        весь тех осмотр стоил от 200 грн. до 250 грн. с учетом этого сбора, а сейчас в каждом литре бензина вложена эта стоимость!

  • Василий Сантадок

    А владельцы-евробляхеры будут ездить и ржать с нас «идиотов» на укр. регистрации стоящих в очереди на СТО для прохождения ТО, ведь им же, нелегалам, вооще пох на укр. законы.

  • 4apaeff

    А вообще будет весело поглядеть.. Больше половины тачек его честно не пройдут: колхозоксенон, тонировка, прямотоки и вырезанные катализаторы и т. д.

  • Роман

    Правительство в очередной раз решило выкачать деньги с людей для своих частных СТО , на безопасность им насрать , нужны только деньги . А люди на чём могут по своим доходам на том и ездят !