Впервые в истории модель Audi стала самой продаваемой машиной в Украине

ЗАЗ Ланос, Renault Logan, Kia Sportage… за минувшие годы эти и другие автомобили занимали первые места по продажам. Зачастую лидеров рейтинга продаж объединяла одна общая черта – все они относились к бюджетному классу или среднему ценовому сегменту. Но в мае произошел разрыв шаблонов.

По итогам мая 2018 года, как сообщает ассоциация «Укравтопром«, самой продаваемой новой машиной стала Audi A3. Неужто украинцы резко разбогатели? Не совсем. Главной причиной успеха этой премиальной модели является «сладкая» цена. Как и в случае Volkswagen SportWagen, который также занимал 1-е место по продажам, украинцам предлагают автомобили, которые «забраковали» в США, да и в Европу им закрыли путь. Собственно, в этом и кроется секрет доступности данных авто.

В принципе, это хорошо – наконец-то те, кто мечтал об Audi, может себе позволить ее. Но проблема в том, что счастливые владельцы Audi A3 могут столкнуться с теми же проблемами, что и обладатели Volkswagen SportWagen. Напомним, сегодня стало известно, что в Украине аннулируют регистрацию 2800 проданных универсалов Гольф!

Какие новые автомобили, помимо Ауди, стали самыми популярными по итогам мая? На втором месте Рено Дастер, а замыкает тройку Рено Логан.

Рейтинг популярности автомобилей по моделям

Модель Продано, шт.
1 Audi A3 264
2 Renault Duster 250
3 Renault Logan 221
4 Toyota RAV4 216
5 Hyundai Tucson 212
6 Toyota Camry 202
7 Volkswagen Polo 177
8 Kia Sportage 169
9 Skoda Octavia 162
10 Nissan Qashqai 149

Самые популярные автомобили по маркам в Украине

Марка Продано, шт.
1 Toyota 850
2 Renault 751
3 Hyundai 504
4 Volkswagen 411
5 Skoda 384
Загрузка...

  • Алексей Молчанов

    Ждём отмену регистрации ?!)))

  • Денис Викторович

    да равон скоро опередит все эти машины по продажам) на ауди, бехи, хюндаи и т.п. сейчас цены не сложат, а люди хотят ездить на новых машинах. Я купил себе равон по программе авто так и езжу. Где бы вы еще смогли взять новую машину, пусть даже не немца или японца, за 2,7 тыс грн в мес?