Карантин в Украине очень сильно ударил по авторынку. И хотя автосалоны возобновили работу, продажи новых авто все равно рухнули, причем до уровня времен СССР.

Рынок новых авто в Украине обвалился до уровня 50-летней давности

Как сообщил руководитель AUTO-Consulting Олег Омельницкий, за три недели апреля зафиксировано снижение продаж на 63%, по сравнению с мартом. Рынок новых авто откатился в начало 2015 года (за весь год тогда было зафиксировано всего 46,5 тыс. шт.). Эти показатели примерно соизмеримы с 1969 годом.

На второй неделе апреля было зафиксировано небольшое оживление и спад немного замедлился до -44%, но уже на третьей неделе спад вновь продолжился (-75%). Хорошим показателем для апреля станут 2500 проданных авто.

Немного лучше показатели в сегменте автомобилей для бизнеса (LCV). За 3 недели продажи упали на 54%, но рынок вытянули за счет экстренных закупок медавтомобилей и микроавтобусов для развозки персонала.

Как заявил Олег Омельницкий, дно пройдено на первой неделе апреля, дальше количественные показатели уже стали лучше. Но выбираться из «ямы» придется очень долго.