Borgward BX7: первые живые фото кроссовера возрожденной марки

В сентября этого года на авто-шоу во Франкфурте засветился когда-то «умерший» гость – компания Borgward. В свое время она ушла в историю, прекратив выпуск машин в 1962 году. Спустя полстолетия немецкая марка дебютировала на автомобильном рынке с кроссовером, который получил имя Borgward BX7. Уже тогда сообщалось, что первоначально новинка появится в Поднебесной. И вот на днях новый «паркетник» попал в объективы китайских папарацци. Собственно, это первые живые фото Богварда.

borgward-bx7-china-1-660x451

borgward-bx7-china-2-660x474

borgward-bx7-china-2a-660x375

borgward-bx7-china-3-660x468

Уже в первой половине 2016 года любой жЫтель Китая, имеющий на своем счету минимум 40 тыс. долларов, сможет купить BX7. А вот европейцам и, в частности, нам придется его подождать до 2018 года. Причем амбициями компании касательно тиража не занимать – в перспективе она хочет продавать по 500 тыс. авто в год.

Автомобиль получил изысканный облик, примечательныи чертами которого являются большие колесные арки, трапециевидную решетку радиатора, фары  с хитрым прищуром и высокий клиренс, как у полноценного внедорожника. Вмещает «паркетник» до семи человек. Но у него будет также  модификация и на 5 посадочных мест. Кроссовер может похвастать вместительным багажником объемом1344 л (разумеется, при сложенных задних сидушках).

borgward-bx7-china-7-660x495

На первых порах Borgward будет доступен с  2,0-литровым бензиновым турбомотором отдачей 224 л.с., который работает в паре с с 7-диапазонной трансмиссией с двойным сцеплением. Позднее в гамме появятся другие агрегаты, включая гибрид. Хотя если у нас когда-то появится эта машина, вне всяких сомнений она сразу отправится на установку ГБО 2 поколения. Кроссовер оснащен самыми передовыми электронными помощниками, среди которых:  адаптивный круиз-контроль, система обнаружения пешеходов, система экстренного торможения и камера обзора на 360  градусов. Также в список приятных опций –  12,3-дюймовый дисплей мультимедийной системы и точка доступа в Сеть.

borgward-bx7-china-4-660x494

Позднее BX7 обзаведется  спецверсией TS в списке которой будет значится обилие хрома и алюминия, оспортивненые кресла, руль и педали.

Немного истории: Borgward существовала с 1919  по 1962 годы. Ее основатель – Карл Боргвард. Компания занимался выпуском моделей под марками Borgward, Hansa, Goliath и Lloyd. Кроме того, она производила множество других транспортных средств, включая вертолеты.