Эксклюзив! В Украине сделали роскошную «Победу» из Мерседеса (ФОТО+ВИДЕО)

Mercedes CL (W215) – мощное и роскошное купе немецкой марки. Именно такой автомобиль (с 5-литровым V8!) послужил донором для данной «Победы». Хотя, называть ее так и язык не особо-то поворачивается. Ведь, по сути, имеем реплику в стиле советского ГАЗ, у которой от подлинной «Победы» только приборы, и то переделанные…

IMG_7650_1

Авторство принадлежит тому же человеку, который создал Победу в стиле Бугатти. В частности, столичной команде SAT (SPECAUTOTUNING).

distr

Напомним, тот экземпляр неоретрокара сначала был перевезен в Париж, а впоследствии украинская Победа оказалась в Москве.

фото 5м

wektor-c629315042014133311_1Первый кастом-кар в стиле «Победы» был построен на базе Toyota Mark II, среднюю часть киевская мастера позаимствовали у спорткара Mazda RX-8, а крылья, капот, крышку багажника изготовили вручную. Что касается данного автомобиля, крыша и двери тоже изготавливались из алюминия вручную, остальные кузовные элементы — из композитных материалов.

IMG_7673_1

Заказчиком эксклюзива выступил автоценитель из Москвы, для которого эту машину изготавливали без малого 8 месяцев! К слову, на днях автомобиль был передан клиенту и, по нашей информации, в преддверии Нового года появится на дорогах российской столицы.

IMG_7736_1 IMG_7703_1

Как рассказал журналисту ТопЖыр руководитель проекта Игорь, одной из задач было сохранение изначальных характеристик Мерседеса. Поэтому вся агрегатная база родная, а вес почти такой же, как у донора. Собственно, как звучит и едет этот шедевр – смотри наш короткий видеообзор.