Практически каждому человеку, если он еще не является автомобилистом, хочется купить себе новую машину и наслаждаться комфортом поездок, с каждым днем все больше забывая время, когда приходилось мириться с битком набитым общественным транспортом, с духотой и множеством других «приятных» моментов.

Многие сразу скажут, что сегодня это задача для многих непосильная, ведь цены на автомобили растут, а наши доходы характеризуются стабильностью, в этом случае как раз и нежелательной. Но действительно ли покупка автомобиля сегодня – это настолько сложная задача, настолько трудно достижимая цель? Существует, к примеру, программа покупки автомобиля в группах АвтоТак , которая  предоставляет возможность всем и каждому достичь желаемого. Многие сразу скажут, что это очередной развод, что обязательно кинут, но так ли это?

prodazha

Да, при первом рассмотрении эта программа покупки автомобилей в группах может восприниматься особо подозрительными гражданами, как очередная схема выкачивания денег с обещаниями «счастливого будущего», достичь которого  можно только постоянным вложением собственных средств. Но правильно ли при оценке эффективности этого финансового инструмента отбрасывать более 45 000 людей, ставших собственниками нового автомобиля благодаря покупкам в группах? Это ведь не один, не два человека и даже не сотня людей, которые разобрались в программе, приняли в ней участие и теперь наслаждаются поездками на своем собственном автомобиле. Может, стоит более пристально присмотреться к программе и разобраться в ней, а не делать голословные выводы о том, что АвтоТак – это развод?

Зарубежный опыт и покупки в группах в Украине

В нашей стране такой принцип приобретения тех или иных материальных благ существует с 1998 года, но во многих странах мира его используют гораздо дольше. К примеру, схема покупки в группах в Бразилии была внедрена еще в 60-х годах прошлого века, а сегодня эта страна является лидером по приобретению товаров таким способом. Порядка 70% от общего числа автомобилей в этой стране приобретается именно совместно, т.е. группами людей.

Соответствует ли действительности то, что программа покупки автомобиля в группах АвтоТак украинской компании «АВТО ПРОСТО» – это обычный развод? Обоснованно ответить на этот вопрос можно лишь при наличии четкого представления о самой схеме.

Суть программы покупки автомобиля в группах АвтоТак

Суть программы АвтоТак, как и любой другой схемы покупки товаров в группах, заключается в аккумулировании суммы, необходимой для приобретения автомобиля каждому участнику сформированной группы, за счет систематических взносов всех участников. Покупка автомобиля происходит в момент очередного накопления необходимой суммы в фонде группы, а преимущество в получении ТС получает тот участник, который сделал максимальный на этот момент суммарный взнос. После получения авто участник продолжает делать взносы, выплачивая оставшуюся стоимость полученного ТС, посредством которых аккумулируется следующая сумма, необходимая для приобретения автомобиля другим участникам группы. Компания «АВТО ПРОСТО» выступает в роли администратора программы. На ней лежит ответственность, если говорить простым языком, за сбор средств, за покупку автомобилей и за их распределение между участниками программы.

Теперь, имея представление о схеме, хотелось бы получить ответы на вполне логичные вопросы, на которые ниже и ответим.

  1. Как защищены интересы и права участников группы?

Деятельность компаний, оказывающих услуги по организации людей в группы для покупки каких-либо товаров, в том числе и компании «АВТО ПРОСТО», сегодня контролируется сразу двумя государственными департаментами – Инспекцией по защите наших прав как потребителей и Национальной комиссией регулирования рынка фин.услуг.

  1. Насколько прозрачна сделка для участников группы?

На официальном сайте компании «АВТО ПРОСТО» представлена вся информация о схеме покупки автомобиля в группах, а также договор в свободном доступе. Каждый может изучить его перед подписанием.

  1. Когда можно получить автомобиль и как подтверждается право собственности на него?

Приобретаются ТС по мере накопления необходимых сумм в фонде группы. Их распределение происходит в порядке очереди и преимуществом в получении обладают те, кто внес максимальную на данный момент сумму. Каждый участник группы может самостоятельно управлять сроком получения автомобиля, делая выбор: оплачивать авансовые платежи или ограничиться минимальными взносами. При получении автомобиля право собственности на него сразу же переходит к участнику.

В итоге получается, что схема практикуется много лет во всем мире, договор с компанией есть в открытом доступе и в нем четко прописана её ответственность, деятельность компании контролируется государством и есть тысячи людей, уже получивших по программе новые автомобили. Так где же тут развод?



Шиномонтажник
Технический специалист
Начальник цеха
Автомаляр
Комментарии

Комментарии запрещены.

Комментариев нет. Будь первым!