Электрокар Tesla Model S превратили в катафалк!

Мы уже неоднократно рассказывали про элитные катафалки. А последняя публикация, связанная с этой темой, была посвящена гробовозке на базе BMW 5 Series. Вопрос катафалков — довольно щепетильный и местами грустный, так что мы не хотели бы погружать с головой в это дело. Но тут появился снова один интересный катафалк, о котором мы просто не можем не поведать!

electrische-rouwauto-tesla-remetz-2-640x320

Речь идет о катафалке Tesla Model S! Построило его нидерландское ателье RemetzCar по заказу похоронной фирмы Vander der Lans & Busscher BV. Кстати, о RemetzCar мы уже слышали: ранее эта контора строила лимузин Tesla, о котором мы как-то писали.

Что сделать из Теслы катафалк, лифтбэку отрезали крышу, а шасси удлинили на 80 мм, предварительно сняв расположенный под полом блок аккумуляторных батерей. В итоге получился 5,8-метровый универсал, который вдобавок имеет «практичное подполье для хранения специнветаря».

К слову говоря, это в первый мире электрокар-катафалк. Соответственно, среди своих собратьев он самый бесшумный, что довольно таки важно во время похоронной процессии. Как отмечают в Van der Lans & Busscher BV, теперь их компания может предложить своим клиентам погребение «с нулевым уровнем выбросов», что для многих голландцев, озабоченных проблемами экологии, является важным моментом.

Загрузка...