За последние дни Европу не только засыпало снегом, но еще и серьезно «заморозило». В итальянской Венеции впервые за 80 лет замерзли каналы, а в Риме завалило снегом Колизей. В Боснии вертолетами сбрасывают еду в отрезанные снегом деревни, в то время, как в самом загруженном аэропорту Европы Хитроу отменены почти все рейсы, а многим водителям пришлось провести ночь на занесенной снегом автостраде. Самое же насторажЫвающее — холода надвигаются, и вот-вот Украину вновь «заморозит»…

Уже сегодня ночью во многие регионы нашей страны вернется «холодрыга» в виде морозов до -30С. Но страшна не столько температура, сколько метели и сомнительная способность Украины противостоять стихии. Ведь даже во Франции дороги завалило снегом и на шоссе образовались километровые пробки, полиция просто не успевает регистрировать ДТП.

На особое положение перешли спасатели Боснии. В стране не прекращаются поисковые операции. Экстренные службы освобождают автомобилистов, которые застряли в снегу. В некоторых случаях к пострадавшим нельзя добраться на машинах и спасатели пересаживаются на вертолеты.

В Хорватии десятки поселков отрезаны от внешнего мира. Через двухметровые сугробы не может проехать спецтехника. На вертолетах в районы тоже не добраться — мешает сильный снегопад. Спасателям приходится добираться на снегоходах. Они доставляют пострадавшЫм продукты питания и воду.

Хочется верить, что лютая зима не заставит нас последовать примеру Папы Римского, который начал молиться о скорейшем приходе весны.

ТЖ


<a href=»http://www.segodnya.ua/news/14335650.html»>Источник</a>