На грани маразма: владелец спорткара Corvette замуровал его на 40 лет!

Каждый сходит с ума по-своему. Один одевается как бомж, но ездит на Мерседесе, а другой ведрами есть черную икру, но при этом катается на Ладе. А вот этот мужчина сделал из Корветта мумию. Он купил Шевик в 1953 году, наездил на спорткаре 2 331 милю и замуровал свое сокровище…

Этот классический кабриолет – один из 300 белых экземпляров с шестицилиндровым мотором объёмом 3.8 литра мощностью 152 л. с. и двухступенчатой автоматической коробкой передач. Каждый автомобиль собирался вручную! Владелец этого экземпляра, Мэн Ричард Сэмсон, принял решение законсервировать его, а также написал завещание.

Чтобы никто не добрался до его «ласточки», он пригнал машЫну на площадку, где шло строительство его нового магазина спортивных товаров, заехал в подвал и велел строителям построить вокруг автомобиля кирпичную стену без отверстий и дверей. По его распоряжению оставили только небольшое окно шЫриной 10 см, через которое можно было следить за состоянием автомобиля.

Корвет был подготовлен к консервации: двигатель обработали специальной смазкой, налили полный бак бензина, поставили кузов на специальные подставки, чтобы колеса не касались земли, а салон обработан противомольным составом. По распоряжению и завещанию Сэмсона машину не должны были трогать до 2000 года. После Корвет должен был достаться наследникам Сэмсона, которые могли бы продать автомобиль с большой выгодой.

В 1969 году Ричард Сэмсон умер и про его экстравагантный поступок и машЫну подзабыли. В 1976 году в редакцию одного из автомобильных журналов поступило письмо из соседнего с магазином городка, в котором рассказывалось о замурованном в подвале Корвете. Несмотря на то, что все описанное звучало довольно неправдоподобно, после телефонного звонка в магазин история подтвердилась. Журнал послал фотографа и несмотря на то, что никому из посторонних автомобиль не показывали, тот каким-то образом сумел договориться с менеджером магазина, спуститься в подвал и сделать пару снимков через грязное стекло.

Прошло еще 10 лет и в 1986 году наследники Сэмсона (жена, сын и дочь) решают продать магазин и начинают думать, что делать с замурованным Корветом. В результате они договариваются, что жена и сын передают свои доли в Корвете дочери, а та принимает решение извлечь автомобиль из-под земли. Пол года у нее уходит на тяжбу с новыми владельцами здания, которые не хотят отдавать Корвет ссылаясь на то, что купили здание со всем содержимым, но суд принимает решение в пользу дочери и наконец бригада рабочих ломает стену и вытаскивает машЫну на поверхность. От времени краска пожелтела и покрылась небольшими пузырями, салон и крыша находятся в довольно приличном состоянии, а шины держат воздух. Синтия решает не продавать автомобиль а оставить его себе в память об отце.

Спустя еще 10 лет она продает его компании, которая занимается реставрацией Корветов. Все это время машЫна простояла в гостиной и находится точно в таком же состоянии, как и в день, когда ее извлекли из саркофага. Новые владельцы решают не трогать автомобиль, оставив его в оригинальной кондиции и назвав “самым старым не реставрированным Корветом с самым маленьким пробегом в мире”.

Проходит еще 18 лет и в январе 2014 года автомобиль выставляют на аукцион, где он был продан за 80 000 долларов. Уверены, покойный глава семейства где-то там наверху явно не обрадовался такому исходу событий…

ТЖ



  • Тарас

    Всего 80к? С такой то историей… =(