Последние дни марта показали, что в феврале может быть больше 29 дней. Да чего там — все 50-60! Вчера мы публиковали видео о том, к чему привел аномальный снегопад в Киеве. Теперь же расскажем о том, что помимо БТР спасали столицу и… танки!

Ну, а те, кто смекалист по жЫзни — колесил по заснеженным улицам на сноуборде.

Некоторые — на квадроцЫклах…

А отдельные персонажЫ — не снегоходах.

Были и те, кто просто цеплялся за авто, сидя на санках.

В общем, стихия превратила выходные в адские будни! Пятница 22-го марта дала ясно понять, что человек полагает, а природа располагает.

Введенный в субботу режим чрезвычайной ситуации по оценкам главы КГГА может продлиться до конца текущей недели. Некоторые пользовались случаем и просили 200-300… стопятсот гривен за то, чтобы довезти попутчика на расстояние нескольких километров. Другие – разбирали отбойники, чтобы вырваться из многокилометрового затора.

Но все без исключения автомобилисты вспомнили и о таком забытом для офисных сотрудников понятии как «физическая работа». В помощь – лопаты. Говоря проще, на выходных, которые растянулись на один день (понедельник 25 марта официально признан выходным днем), жЫтелям Киева скучать не приходилось. Да и владельцы магазинов не особо печалились – пиво, чипсы, крупы… разобрали всё. Хлеб — дефицит.

А еще в Вышгороде был замечен БАТ2. Эта спецтехника предназначена для проведения аварийно-спасательных работ в зонах массовых разрушений. Наличие крана, лебедки, рыхлителя значительно расшЫряет возможности применения машЫны, которая оказалась незаменимой во время снегопада в Киеве и области 23-24 марта. Видео: Дмитрий Малиновский

ТЖ