В Украине уже есть заказы на новейший внедорожник Rolls-Royce Cullinan

Когда внедорожник Bentley Bentayga вышел на мировой рынок, Украина стала одной из тех стран, где появились лимитированные экземпляры из первой партии First Edition (тираж – 608 шт). И вот теперь грядет старт продаж внедорожника Rolls-Royce Cullinan, на который, как удалось выяснить редакции TopGir, уже есть заказы из Украины.

Отметим, до появления Rolls-Royce Cullinan кроссовер Bentley Bentayga считался самым дорогим серийным автомобилем класса SUV. Но, как гласит цена внедорожника Роллс-Ройс в Украине, теперь Бентайга не является самым дорогим кроссовером. Ведь его Величество Каллинан стоит почти на 100 тысяч долларов дороже (в начальной стоимости).

Несмотря на впечатляющую цену (от 12 620 630 гривен), в Украине есть желающие одними из первых купить Rolls-Royce Cullinan. Сколько таких? Мы долго пытались это выяснить, и в итоге получили официальный ответ, который, впрочем, не очень нас устроил.

В компании «АВТ Бавария», которая является официальным дилером Rolls-Royce Motor Cars в Украине, нам сказали, что она не может называть точное число заказчиков, равно как и никогда не раскрывает их личности. Но, как удалось выяснить в процессе беседы, к первому внедорожнику Роллс-Ройс у состоятельных украинцев есть большой интерес и, на данный момент, число заказов приближается к двузначному числу. Трактовать этот намек можно по-разному, но если рассуждать логически, скорее всего, речь идет о 7-9 клиентах.

Кто они, покупатели самого дорогого внедорожника в Украине? Как ты уже понял, от официального дилера даже намека не получить, что объяснимо, учитывая репутацию и ценности марки.

Если судить по владельцам легковых Роллсов, разъезжающих по Украине, в их числе, конечно, есть политики, но куда больше крупных бизнесменов. Возможно, публичные личности попросту предпочитают «не светиться» на столь роскошных и дорогих авто.

Напомним, внедорожный Rolls-Royce оснащается 6,75-литровым бензиновым турбо-двигателем, который развивает мощность в 571 л.с. Разгон до сотни — 5,5 секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км в час.