Такси онлайн и для VIP: суперкары с шашечками, или самые дорогие такси в мире

Мы уже не раз говорили про самые крутые такси в мире. Но эта тема такая же неисчерпаемая, как Шекспировское «быть или не быть». Тем более, что в последнее время появились новые суперкары, которые были замечены с шашечками на крыше в разных уголках мира.

dubai-creates-supercar-taxi-fleet-for-motor-show-will-offer-free-rides-88507_1

Конечно, это не значит, что их владельцы или службы такси решили подзработать. На самом деле зачастую суперкары-такси это проделки маркетологов и рекламистов, которые таким образом хотят привлечь внимание к тому или иному бренду. Яндекс, МакДональдс и многие другие мировые марки используют Ламборгини, Феррари или даже Роллс-Ройсы лишь с одной целью – быть замеченными и опубликованными в интернете и на страницах газет и СМИ.

porsche-911-turbo-s-could-be-the-fastest-taxi-in-the-world-photo-gallery_1

Как и в случае с полицией Дубая, в этом эмирате роскошные автомобили есть еще и у местных «таксистов», которые время от времени возят жителей города и туристов, да еще и бесплатно (!) на таких машинах, как на Rolls-Royce, Bentley, Ferrari, Lamborghini и Mercedes AMG G Class Limo. Такая акция частенько проводится во время выставки автомобилей и аксессуаров Dubai Motor Show.

Это может удивить, но в некоторых странах владельцы дорогих авто превращают их в такси с целью… сокрытия от налоговой инспекции! Как пример — такси Lamborghini Gallardo в Бангкоке. Как видишь, нет никаких контактов со службой (водителем). Смущает что-то в этом деле, правда? Владелец замаскировал свой суперкар под общественный транспорт, чтобы избежать 200-процентного налога… выглядит это забавно.

148

Все в том же Таиланде в качестве машины-перевозчика был замечен суперкар McLaren P1 – один из 375 существующих! Как ты можешь видеть, авто имеет все атрибуты, позволяющие «бомбить» — желтый окрас и шашечку. Но, по правде говоря, это тоже псевдотакси (как и вышеупомянутая Ламба).

22288f858374ff03df691255573cdee6020d74

Пожалуй, одним из самых дорогих такси на планете можно считать этот концепт-кар от итальянской дизайн-студии Giugiaro! Это вам не какой-нибудь Ланос в тюнинге от Perovа, а реальный автомобиль будущего, который так и не пошел в серию… Премьера Giugiaro Quaranta состоялась на Женевском автошоу в 2008 году и с того времени не было никаких сведений о том, что машина увидит конвейер. Но 6 лет назад автомобиль был замечен в Риме… с таксистскими «шашечками» на крыше!

CEN_SpeedingTaxi_0_1037732a

Если верить данным о концепте, до «сотни» он разгоняется за 4,2 с, и это при том, что приводится в движение с помощью гибридной силовой установкой компании Toyota. Питается также от солнечных батарей, абсолютно безвредный для экологии и набирает максимальные 250 км/ч. Интересно, сколько стоит 1 км проезда на такой машинке?

1411542867_12

В галерее представлены другие, не менее впечатляющие такси, часть из которых нам кажется слишком дорогими для «грачевания», но, скажем, в Германии Порше или топовый Мерседес в службе перевозки это скорее норма, нежели исключение. Кстати, в Украине тоже встречаются недешевые машины с шашечками – например, Mercedes CLS в такси Харькова. А еще отметим, что в нашей стране есть служба заказа такси онлайн едем.укр

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий