Автош: задранные передки ВАЗ, как новая мода тюнинга в Украине

Если ты хоть изредка гуляешь по городу, наверняка не раз видел странного вида Жигули с пугающе задранными передками. При этом корма чуть ли не асфальту волочется. Нет, это вовсе не значит, что у владельцев таких ВАЗов какие-то поломки в ходовой части или вовсе поломались подвески. Такая нынче мода…

Косвенно можно считать, что такой тюнинг пришел к нам из Азербайджана. Ведь именно там зародилось так называемое движение Автош (AVTOSH).

Изначально же автомобили с задранными передками появились в Штатах. Там специально занижали заднюю подвеску и задирал перед хот-родам, заточенным под драг-рейсинг.

Что касается Азербайджана, суть Автош несколько иная. Тамошние умельцы нарочно начали подымать передок для того, чтобы было легче поставить авто на два колеса. Ну, и типа красиво еще.

Самый простой метод превратить классический ВАЗ в AVTOSH-кар – поставить спереди пружины и проставки от Нивы, а сзади спилить пружины на 2-2,5 витка. После этого достаточно лишь качнуть рулем и Жигуль встает на два колеса.

Как говорится, встречайте на улицах вашего города. Ведь этот вид тюнинга набирает в Украине все большие обороты…


ФОТО: Алексей Тараненко

На закуску немного видео из Баку…