В Украине началась эпидемия кражи фар с дорогих машин?!

ТопЖыр уже писал, что в Британии и Голландии крадут фары с дорогих внедорожников уже на протяжении нескольких лет. В Украине воровство фар тоже набирает обороты, причем впечатляющими темпами.

В частности, на днях в Харькове всего за день было зафиксировано сразу несколько краж. Как правило, автоворы выбирают автомобили Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, Panamera, Audi Q7. Причины просты. Во-первых, фары этих машин стоят недешево (20-30 тысяч гривен). Во-вторых, особенность крепления фар на этих авто такова, что их можно демонтировать снаружи, не открывая капот.

Но есть другая сторона медали. Помимо рентабельности на рынке запчастей, светодиодные и качественные ксеноновые лампы могут использоваться не только для освещения дорог. Такие фары идеальны для выращивания конопли – их яркий световой поток лучше всего подходит для выращивания «травки» в домашних условиях.

Именно это, а не жажда наживы, является причиной настоящей эпидемии краж фар дорогих авто в Британии и Голландии.

Но, думаем, причина краж в Украине более банальна и прозаична.

Сколько нужно времени, чтобы демонтировать фары с Каенна (то же касается Панамеры) или Туарега? Около минуты!

Как защитить «глаза» своей машины — смотри:

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий