Украинцы создали онлайн-сервис высчета маршрута с учетом качества дорог

Хмельницкая компания Stfalcon разработала уникальный сервис построения маршрута с учетом качества дорог.

incar

Новый сервис, который получил название Uaroads (или — «Дороги Украины»), способен оценить качество дорог, не нуждаясь в каких-либо действиях водителя, и способен проложить маршрут по наилучшей дороге из возможных. На сегодняшний день проектам охвачено более 50 тыс. километров дорог, при этом пользуются им порядка 40 тыс. пользователей.

як це працює

Чтобы оценить участок движения, по которому будет проходить путь, необходимо установить на смартфон приложение Uaroads. Далее, после  запуска программы, гаджет делает все самостоятельно:  фиксирует сотрясения на дорогах, автоматически включается/выключается и передает данные на сервер. Но, при желании, кроме автоматического режима сбора данных, пользователь может самостоятельно оценить участок дороги и  оставить свой комментарий.

переваги

Для анализа данных используется объективный научный подход. Математический алгоритм, который обрабатывает полученные данные на сервере в реальном времени, учитывает много критериев: особенности подвески автомобиля, влияние места расположения смартфона в салоне, скорость движения автомобиля, индивидуальные особенности мобильных телефонов разных производителей.

Сервис доступен для мобильных дополнений Android/iOS. На данный момент разработчики ведут работу еще и над запуском дополнения к WP.

проблеми

 

статистика

Команда  Stfalcon заявляет, что в ближайшее время оценит все дороги Украины, при этом главные из них уже проанализированы. Ежедневно на сервер приходит больше 1000 треков о состоянии украинских дорог, которое дает возможность считать тему дорог актуальной, а сервис оценки их качества — популярным.

В ближайшем будущем данный стартап планирует интегрировать свою работу с госслужбами, чтобы помочь контролировать подрядчиков по ремонту дорог и помогать мониторить качество украинских автодорог.