Запорожские дизайнеры представили проект кроссовера ЗАЗ 965

Недавно отечественная дизайн-студия Askaniadesign Carstyling Studio представила виртуальный проект первого украинского спорткара, который должен появиться уже весной 2015 года. На этот раз запорожские энтузиасты решили порадовать нас концептом кроссовера ЗАЗ 965. Как и анонсированной спорткар, внедорожник разработан пока лишь в виде компьютерных изображений.

Производитель заявляет, что прототипная новинка может составить конкуренцию Nissan Juke, следовательно потенциально принадлежит к В-классу. Кроссовер обладает оригинальным высоким трехдверным кузовом, задняя скошенная часть которого выполнена в духе «горбатого». Кроме того, ZAZ-965 Crossover получил вытянутую светодиодную переднюю оптику с линзами, закругленную трапециевидную решетку радиатора, расширенные крылья, большие колеса с дисками оригинального дизайна и т.п.

Но справедливости ради стоит отметить, что в общем плане дизайн ЗАЗа все же отчетливо напоминает внешний вид вышеупомянутого Жука. Тем не менее, за автомобиль с таким обликом не было бы стыдно, окажись он в производстве. Однако выполнение такой задачи на сегодняшний день невозможно, в первую очередь из-за отсутствия финансов, а это, навскидку, сотни и сотни миллионов долларов.

Виталий Сазонов