Революция автономных авто: когда машины начнут ездить без водителя

Уже в 2017 году в продаже появятся машины с ограниченными роботизированными функциями, а еще через пару десятков лет автомобили, не нуждающиеся в водителях, станут обыденностью.

Такую тенденцию прогнозирует американская аналитическая компания Boston Consulting Group (BCG). По ее прогнозам, уже в 2035-м году люди привыкнут оставлять руль без внимания. Если он вообще останется…

 

По мнению специалистов, разработка и выпуск машин с функциями роботов – наиболее прибыльное направление в автопромышленности в ближайших годах. Аналитики отмечают, что автономные системы – это самый революционный прорыв за столетнюю историю автомобильной индустрии.

Хронология развития этого прогресса, по версии Boston Consulting Group, будет выглядеть следующим образом:

2017 год. На рынок поступят первые автомобили с «умным» круиз-контролем, который выполняет функции автопилота на шоссе;

2022 год. Аналогичная технология доступна для городов;

2025 год. Разрешены законодательные проблемы, преодолено сопротивление консерваторов, разработаны детальные карты. Глобальный рынок средств с автономными системами  достигает продвижения в $42 млрд в год.

2035 год. Победа «революции автономных авто». Десятая часть населения планеты ездит полностью на автоматических автомобилях, а 15% — используют промежуточные технологии. Кардинальным образом меняются принципы работы общественного транспорта, такси, грузоперевозки, доставки товаров и т.п.

Как тебе такая перспектива?

 

Виталий Сазонов

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *