Канадцы «скопировали» новейшие украинские броневики

Эта занимательная история произошла с бронированными автомобилями Кугуар и Спартан, которые, как известно многим, производит КрАЗ. Несколько машин без ведома украинской стороны присвоили себе канадцы… правда, виртуально.

spartan-kraz

Ну, если точнее —  снимки этих броневиков. Фото новейших украинских  машин для ВСУ и Нацгвардии попали в каталог продукции на сайте компании Streit Group —  канадской фирмы, которая, собственно, и разработала вышеупомянутые машины и теперь занимается, как их выпуском, так и продажей лицензий другим компаниям. Одним из таких покупателей стал украинский Кременчугский автозавод.  На основе приобретенной лицензии отечественный производитель разработал Спартаны и Когуары, которые достаточно быстро отправил в серию.

Собираются  Спартаны и Когуары исключительно на заводе в Кременчуге и никакого отношения к Streit Group не имеют. Тем не менее, канадская компания  решила позаимствовать несколько снимков наших бронемашин для своей рекламы. При этом канадцы не просто скопировали фотографии, но и затерли на них надписи КрАЗ.

Так выглядело фото до ретуши:

spartan-kraz

А так после:

spartan-streit

Да, кто-то может сказать, что в этом нет ничего такого, ведь снимки-то  принадлежат партнеру. Однако стоит отметить, что авторство на эти фото принадлежит украинским СМИ, а не КрАЗу. И на их использование, а тем более корректировку, вряд ли авторы давали добро. Впрочем, мы воздержимся от каких либо оценок – есть ли в этой истории что-то зазорное или нет, каждый решает сам для себя.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *