Прощай, легенда: Mitsubishi официально свернула производство Lancer Evo

Легендарный Mitsubishi Lancer Evolution уходит в историю — как обещали японцы, они снимают с производства культовый спортивный автомобиль.

5432bdae2949a346b396ca86d3e7341e

Первое поколение Lancer Evolution было создано в 1991 году для участия в раллийном чемпионате мира. Все 10 генераций Evo — это были омологированные машины Группы A, слегка модернизированные для борьбы с болидами группы WRC. Кроме спортивных побед, знаменитая «четырехдверка» завоевала огромное количество автомобильных призов, включая такие статусы, как  Лучший агрессивный спорт-седан (2006), Спортивный автомобиль года (2008), Лучший автомобиль спортивного типа стоимостью до 50 тыс. долларов (2009) и др.

20071001_Lancer_Evolution_X-front

Mitsubishi Lancer Evolution сыграл огромную роль в истории марки. Он помог сделать бестселлером «обычный» Lancer, разошедшегося огромным тиражом. По сути все покупатели Lancer осознавали, что на их машинах лежит отблеск побед в раллийных гонках, одержанных Томи Мякиненом, Алистером МакРеем и Ричардом Бернсом.

Mitsubishi Lancer Evolution X WRC

В честь закрытия проекта Lancer Evolution производитель выпустил финальную версию модели. Первый Lancer Evo Final Edition был пущен с молотка на аукционе в ноябре прошлого года. Последние 1 600 единиц Lancer Evo Final Edition будут проданы на американском рынке. Автомобиль из “прощальной“ серии отличается от обычного Эво более мощным мотором  – отдача агрегата была у величина с 291 до 303 сил.

1429021293-m1

В общем, прощай Эво! Мы будем по тебе скучать…

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *