В Харькове засняли эксклюзивный внедорожник для апокалипсиса

На днях в Харькове засветился эксклюзивный «вездепроходимец» на киевских номерах, напоминающий по своему виду пикап Toyota Tundra. Знакомься, это весьма редкий автомобиль, который называется Devolro Diablo. Производится он майамским тюнинг-ателье Devolro, которое, тем не менее основали выходцы из России. Тираж — 40-50 экземпляров в год. Стоит такая экзотика – от 250 тыс. долларов.

В Харькове засняли эксклюзивный внедорожник для апокалипсиса

ФОТО: siber

Автомобиль представляет собой люксовый пикап, построенный на базе Toyota Tundra. Машина доработана специально для езды по тяжелому бездорожью. Она оснащена восьмицилиндровым мотором с компрессором, выдающим 580 л.с. Двигатель работает в тандеме с 6-ступенчатым «автоматом» с внедорожными режимами езды.

В загородном цикле Diablo расходует порядка 25 литров на «сотню», в городском – на два литра больше. Для путешествия по местности с полным отсутствием дорог пикап имеет блокируемый дифференциал, который обеспечивает стопроцентную тягу без потери скорости. Масса пикапа составляет 3311 кг, при это его грузоподъемность составляет 1360 кг.

В Харькове засняли эксклюзивный внедорожник для апокалипсиса

Кроме того, монстр может похвастать усиленными бамперами, 37-дюймовыми вездеходными покрышками с колесными дисками Bushwhacker, мощной системой освещения, тормозами Brembo, лебедкой Warn, мощной пневмоподвеской, 187-литровым бензобаком (стандартный «тундровский» идет на 120 литров), и камерой заднего вида. Весь кузов машины покрыт пленкой «под карбон».

В Харькове засняли эксклюзивный внедорожник для апокалипсиса

Салон Diablo дорабатывается в зависимости от пожеланий клиента. Интерьер можно отделать шикарной кожей, при этом само внутреннее убранство есть возможность обогатить мини-баром, телевизором и системой объемного звука. Большое багажное отделение позволяет организовывать в нем жилье, расположив спальное ложе, холодильник, плиту, раковину и санузел.