BMW 2000: отец всех «Бимеров»

Как люди распознают BMW? Очевидно: благодаря фирменным «ноздрям» на решетке радиатора. А что еще? Если автомобиль заднеприводный, имеет превосходную управляемость, отличные ходовые качества и дарит незабываемые впечатления – то можно уже не сомневаться, что это BMW. Сегодня мы узнаем, когда же все эти черты начали вырисовываться.

Это BMW 2000. Он принадлежит к семейству BMW Нового Класса, которое появилось на свет в 1962 году. Эту серию называют прародителем всех автомобилей BMW, выпущенных за прошедшие  40 лет. Этот компактный седан впервые в истории марки получил независимую подвеску всех колес и передние дисковые тормоза. Серийное производство BMW 2000 началось уже в 1966-м.

Горизонтальное деление кузова молдингами и подштамповками, как и отрицательный угол наклона облицовки радиатора, придали всем моделям «Нового Класса» узнаваемый стиль. Интересно, что именно модели BMW «Нового Класса» одними из первых получили так называемый «изгиб Хофмайстера» – характерный изгиб задней стойки кузова – ставшую визитной карточкой автомобилей из Мюнхена.

Моторы BMW «Нового Класса» имели различный рабочий объем и систему питания – первоначально они оснащались карбюратором, а в 1969 году появились версии с распределенным впрыском. Коробка передач могла быть как механической, так и автоматической.

Со временем семейство расширялось, и в 1966 году увидел свет BMW 2000 с мощным 100-сильным двигателем.

Автомобиль тепло приняли покупатели и по достоинству оценили специалисты. Например, в 1967 году журналисты американского автомобильного журнала Road & Track назвали BMW 2000 лучшим 2-литровым седаном на рынке по управляемости и ездовому комфорту. До 1972 года, когда на смену модели пришло первое поколение BMW 5-серии, было изготовлено более 140 тысяч BMW 2000.

Мы обнаружили этот автомобиль на дорогах Киева и сняли небольшой сюжет, который на этой неделе покажем вам.

 

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий