Автомобили украинских министров: кто на чем ездит

В прошлом году автомобильный рынок просел как никогда, ценники на машины взлетели до невиданных высот, плюс к этому «масла в огонь» подлили нардепы, которые приняли так называемый налог на роскошь. Вместе с тем некоторые высокопоставленные лица государства не торопятся пересаживаться на бюджетные авто. Более того, они покупают дорогие авто, а не выбирают их в интернете по запросу аренда авто Киев

Так, например, самые дорогие машины оказались у руководителя Минфина, премьер-министра и главы Минагрополитики.

 Автомобили украинских министров: кто на чем ездит

В частности, министр финансов Наталья Яресько передвигается на седане Lexus LS 460L. Этот автомобиль не стоит на учете в автопарке правительства, а числится по прошлому месту работы чиновницы – инвестиционной компании Horizon Capital.

Глава Кабмина Арсейний Яценюк ездит или на ведомственном Mercedes-Benz S-Class W221, или же на личном бронированном Mercedes. Такой же есть и у главы МВД Арсена Авакова.

Министр агрополитики и продовольствия Алексей Павленко предпочитает Lexus LX570. Судя по декларации доходов чиновника, этот внедорожник находится в его частном владении.

Руководитель Минэнергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин был замечен на седане  Audi A6, а министр  экологии Игорь Шевченко – на  Toyota Land Cruiser. Оба авто являются частной собственностью руководителей ведомств.

Глава Минобороны Степан Полторак ездит на Mercedes ML350, который не был  указан в декларации доходов генерал-полковника. А вот Министр экономики Айварас Абрамовичус выбрал в качестве средства передвижения служебный Volkswagen Passat B6, хотя владеет кроссовером  Porsche Cayenne.

Министр социполитики  Павел Розенко и министр культуры Вячеслав Кириленко предпочитают  ездить на Skoda Superb.

Но у кого уж точно  из всех по-скромному, так это у министра  здравоохранения Александру Квиташвили – главный врач страны управляет седаном  Ford Mondeo.