5 причин купить каркасное автокресло для ребенка

Чтобы обеспечить ребенку комфорт и безопасность во время поездки на автомобиле, необходимо детское автокресло. Сегодня в Украине запрещено перевозить детей до 12 лет без специального кресла или бустера. Данный запрет ввели неспроста.

Преимущества использования автокресла

Во время движения авто опасности подвержены и водитель, и пассажиры, особенно маленькие. Чтобы снизить риск получения травм маленькими пассажирами, в каждой машине должно быть автокресло. Эта конструкция имеет ряд преимуществ, которые убедят любого родителя купить детское автокресло в ALLO и сделать поездки безопасными:

  • фиксирует ребенка на одном месте;
  • защищает от резких движений и ударов;
  • распределяет нагрузку и снижает риск травм;
  • обеспечивает ребенку комфорт;
  • способствует безопасности водителя и других пассажиров.

Многочисленные краш-тесты доказывают, что кресло помогает избежать летального исхода при авариях и снижает риск получения травмы в три раза. Самую надежную защиту обеспечивают каркасные конструкции. Сиденье со спинкой, подголовником и боковыми стенками защищает и от боковых, и от лобовых ударов. Кроме того, мягкий подголовник дает возможность с комфортом поспать в машине.

Одна из наиболее важных частей автокресла — это ремни безопасности. Чаще всего используются пятиточечные ремни, которые помогают равномерно распределить нагрузку при ударе. Они удерживают ребенка в кресле и предохраняют от переломов. В состоянии покоя эти ремни не причиняют дискомфорта и не давят.

Как выбрать автокресло для малыша?

Чтобы выбрать подходящее кресло, нужно учесть возраст и вес малыша. Конструкция должна соответствовать и по росту. В связи с этим кресла разделяют на пять групп. К группам 0 и 0+ относятся конструкции для младенцев и малышей до одного года. Это люлька с ремнями безопасности, которая крепится чаще к переднему сиденью. К группам 1, 2 относятся каркасные автокресла для детей от 1 до 7 лет с весом от 9 до 25 кг. К 3 группе принадлежат кресла для детей от 6 до 12 лет, в том числе бустеры.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *