Личный электротранспорт становится все более и более популярным. Особенно в нашей стране, охваченной экономической нестабильностью. На фоне этого не может не радовать новость о том, что в Украине собираются… наладить сборку электрических мотоциклов!

skaut-electromoto-white-jpg_small

Речь идет о мотоциклах модели SCOUT U1, которые уже продаются на украинском рынке. Пока что большая часть готовых узлов приходит из Гонконга, а в Украине собираются только аккумуляторы. В ближайшем же будущем на одном из предприятий в Киеве планируется расшить сборку до кркупноузловой.

Электромотоцикл SCOUT U1 в «стоке» может преодолевать на одном заряде 55-60 км, при этом его «максималка» составляет 55 км/ч. В Украине его оснащают более мощной батарей, которая позволяет двухколесной «электричке» похвастать более серьезными характеристиками. «Собирая собственные литиево-ионные батареи, мы получаем мотоцикл с максимальной скоростью 75 км/ч и пробегом до 110 км», — сообщает технический директор компании Electromoto Сергей Попов.

«При этих показателях двухколесная «электричка» имеет полезную нагрузку 150 кг. Фактически это вес двух взрослых человек. Стоимость 100 км пробега на таком байке составит всего 1,2 грн. При этом стоимость самого мотоцикла — 2000 у.е.», — подчеркивает Сергей.

Также украинская версия SCOUT U1 получит модуль связи с гаджетом водителя, на который будет устанавливаться специальное ПО. Такая «фишка» позволит владельцу контролировать следить за местонахождением байка, заблокировать / разблокировать мотоцикл на расстоянии, получить информацию о состоянии агрегатов (уровне заряда аккумулятора / остатке пути, пробега), пользоваться картой зарядных станций и  сервисов и т.п.