Теперь ты не уснешь: представлен долгожданный спорткар Acura NSX

Одна из наиболее ярких новинок проходящего Детройтского автосалона – суперкар Acura NSX второго поколения, которого многие ждали сразу после того, как ушла на покой первая генерация модели. В целом, серийная версия стала воплощением концептов, показанных в 2012-2013 годах.

Кузовные панели суперкара состоят из комбинации алюминия и листового формовочного композита, а подвески и колесные диски выполнены из алюминия. Данные конструкторские решения положительно сказались на массе автомобиля.

Но изюминка нового NSX –это силовая установка, состоящая из би-турбо «шестерки»  мощностью свыше 550 сил и трех электродвижков, которая работает в тандеме с девятидиапазонной трансмиссией с двойным сцеплением. Спереди колеса оснащены шестипоршневыми тормозными суппортами, сзади – четырехпоршневыми. Кроме того, новинка обладает системой Integrated Dynamic System, позволяющей выбрать один из четырех режимов вождения (настройки работы агрегата, подвески и коробки): Quiet, Sport, Sport+ и Track.

Серийный выпуск Acura NSX второго поколения будет налажен на заводе в Мэрисвиле (штат Огайо, США). Прием предзаказов стартует ближайшим летом. Точная стоимость пока неизвестна, но, по предварительной информации, она будет начинаться со $150 000.

Виталий Сазонов