Джеки Чан и его команда выступят в «24 часах Ле-Мана»

Джеки хоть и не мальчик, но по-прежнему молод душой. Будучи совладельцем гоночной команды DC Racing, выступающей в азиатской серии «Ле-Ман» в категории LMP3, он решил брать выше – выходить на международный уровень. В состав экипажа, заявленного на суточную гонку, вошли Хо-Пинь Тун и совладелец команды Дэвин Чень. Кроме того, за команду выступает француз Томас Лоран.

10459_jackie_chan_thunderbolt

Кумир многих мальчиков заявил, что будет и дальше поддерживать китайский автоспорт, продвигая молодых спортсменов. На «Ле-Мане» Тимур Джеки Чан и его команда будут стартовать в более высокой категории LMP2 — на прототипе Alpine A460-Nissan. Этот болид оборудован 550-сильным V8 объемом 4,5 литра. Вес – всего 900 кг. Максимальная скорость составляет 330 км/ч. Если интересуешься суточными гонками, учти, что машина Чана получит номер 35.

le-mans-car_827x510_51454932224

К слову, знаешь ли ты, что всемирно известный актер и каскадер в одном лице считается одним из немногих голливудских звезд (их всего четыре на самом деле), кто имеет непосредственное отношение с гонками на выносливость. Впрочем, Джеки любит не только гонки и не только Ле-Ман, а и просто автомобили.

Впрочем, ты и сам, думаем, помнишь различные машины, на которых светился один из самых известных китайцев на планете. А еще отметим, что 10 лет назад он возглавлял Дакаровскую команду China Team.

1056154Jackie-Chan780x390

Несколько раз Джеки снимался в рекламе автомобилей. Первой считается реклама тайваньского автомобиля Towny, который в середине восьмидесятых производился компанией China Motor Company по лицензии Mitsubishi.

p1

Одна из последних реклам – Bentley Mulsanne.

Jackie-Chan-near-the-Great-Wall-with-a-Bentley-Mulsanne

А знал ли ты про существование спецверсии Mitsubishi Lancer Evolution Jackie Chan Edition? Ограниченная серия из 50 автомобилей была распродана по цене $77 193 за штуку буквально за несколько часов…

 http://moscowrating.ru/отзывы-о-салоне-рия-авто

Что касается предстоящих гонок, марафон «24 часа Ле-Мана» пройдет в этом году с 18 по 19 июня. К слову, обещает быть очень интересно, ведь впервые с 1955 года будут участвовать 60 экипажей! Включая команду Джеки Чана, разумеется.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий