Количество автомобилей на душу населения в Украине (последние данные)

По уровню автомобилизации Украина пока что не Европа, но, несмотря на падение продаж машин, каким-то чудом мы даже приблизились к европейским меркам. Правда, худшим… Так, по состоянию на январь 2016 года, количество машин на тысячу граждан составляет 202 экземпляра.

А это значит, впервые за историю независимости число машин на 1000 жителей перевалило отметку в 200 машин.

 

По информации AUTO-Consulting, лидером по уровню автомобилизации стал Киев, где на 1000 жителей приходится уже 353 автомобиля. Это позволяет столице медленно приближаться к худшим показателям европейских стран, где аналогичный показатель стартует от 400 шт.

Значительно отстает от столицы Киевская область — 271 автомобиль на 1000 жителей. Далее идут Одесская, Харьковская, Днепропетровская, Ровенская и Волынские области. Понятное дело, всё «перевернулось» в Донецкой и Луганской областях, где за последний год уровень автомобилизации упал.

 

По структуре автопарка Украины по годам выпуска, больше всего у нас автомобилей 2008 года выпуска (без малого 750 тысяч авто). В общем-то это логично, ведь в 2007-2008 гг украинцы буквально разметали новые машины…

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *