Старый друг: уникальная BMW L7 конца 90-х возле машины Фирташа

С недавнего времени возле бизнес-центра «Парус» в Киеве частенько можно встретить не новую, но уникальную BMW. Речь идет об удлиненной модели L7 конца 90-х-начала 2000-х годов. По нашей информации, сразу после старта продаж лимузина в Европе, в украинскую столицу было завезено два таких автомобиля. Оба фирменного синего цвета.

Один был зарегистрирован в Киеве, другой – в области. Также в 2012-м году продавали черную L7 в Донецке, но нерастаможенную. На протяжении последних несколько лет эти машины никто не видел. Правда, в 2014-м году один экземпляр вроде как выставили на продажу. И вот теперь баварский эксклюзив вновь на дороге. Если быть точнее – на парковке бизнес-центра Дмитрия Фирташа.

К слову, BMW L7 зачастую и стоит возле Мерседеса бизнесмена. Ностальгия по прошлому? Старый друг? Или просто совпадение? Не суть важно, главное – авто на ходу. Отметим, изначально эта модель выпускалась для Китая, где популярны удлиненные седаны, причем не только представительские, а и бизнес-класса (BMW 5, Audi A6 и т.д.).

Позднее баварцы объявили о старте продаж в Европе. Всего было выпущено 899 экземпляров BMW L7 E38. По сравнению с и без того длинной 7 Long, версия L7 настоящий лимузин. Машина имеет характерную «проставку» между передней и задней дверью, за счет которой длина кузова больше на 390 мм.

По умолчанию автомобиль оснащался системой PDC (контроль за парковкой), EDC (электронный контроль жесткости амортизаторов), NR (регулировка положения кузова) и ASC (система автоматической стабилизации кузова). Неплохо, как для 15-летней машинки…

Под капотом — 12-цилиндровый двигатель объемом 5,4 литра. На заднем ряду не только уйма места для ног, а еще специальная перегородка и пульты. Прикольная фича – кнопка отодвигания переднего правого кресла. Ну, это на тот случай, если владельцу захочется уж совсем «развалиться»…

В наличии телефон БМВ, холодильник, два баварских бокала, подушки под ноги, столики. Майбах? Ну, почти.

Кстати, изначально такой автомобиль стоил порядка 150 тысяч долларов. В начале 2000-х за эти деньги можно было купить дом в Конча-Заспе, 10 «девяток» и какую-нибудь небольшую яхточку.

Благодарим Дениса Дьяченко за наводку!