Toyota построила деревянный родстер с электромотором

Компания Toyota решила удивить публику миланской недели моды Salone Del Mobile, которая состоится в следующем месяце, концептом Setsuna — автомобилем с кузовом родстер, сделанным полностью из дерева.

ba2aaf0f5838cbbe546ef19a8165148c-995x0-90

Цель постройки такого авто — донести идею близости машины и владельца, сакральность жизненных эпизодов, связанных с автомобилем. Об этом свидетельствует и название тойотовского прототипа — Setsuna с японского переводится как «момент».

Как заявили создатели, дерево со временем меняет свою фактуру, чем и интересно, и при должном уходе сможет прослужить многие годы (намек на то, что если ухаживать за автомобилем, он будет отвечать взаимностью).

Концепт японцы сконструировали из дерева разных пород — березы, японского кедра и кипариса. Причем деревянный у него не только кузов, но и каркас с платформой. Из технических подробностей известно, что машина оснащена электромотором.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий