Porsche Panamera 2017: официальные фото и характеристики новой Панамеры

Таки свершилось — немцы из Porsche представили второе поколение четырехдверного купе Panamera. Презентация новинки прошла на специальном мероприятии в Берлине, где была раскрыта информация о трех версиях машины.

article_156500_intro_image

porsche-panamera7

Как и предполагалось ранее, новая Панамера внешне не сильно отличается от предшественника. Однако разница, конечно, есть — в первую очередь это заметно по новым боковым окнам. Нынешний представитель модели крупнее предыдущего — немного длиннее, шире и выше, при этом у машины существенно увеличилось расстояние между осями (аж на 30 см!), так что в салоне места стало больше. Кстати, по поводу интерьера — он совершенно новый. Теперь здесь иной блок управления электроникой с сенсорными клавишами, хотя управление климатической установкой все же с традиционными кнопками, приборный щиток, почти полностью состоящий из сенсоров, а по центру расположен 12,3-дюймовый сенсорный дисплей.

porsche-panamera5

porsche-panamera6

Помимо этого, автомобиль получил светодиодную матричную головную оптику, которая умеет кратковременно подсвечивать пешеходов в неосвещенной зоне. Опционально — функция ночного видения для распознавания пешеходов и животных.

porsche-panamera8

В конструкции машины был широко применен алюминий. Помимо того, ее снарядили новым электромеханическим рулевым управлением, трехкамерной пневмоподвеской и подруливающими задними колесами (полноуправляемым шасси, ага). А управляет подвеской система 4D Chassis Control.

22098ba8cbf2f09ed866b845025aeb72

Что до модификаций, то, как уже было сказано, сейчас их пока что три — Turbo, 4S и 4S Diesel. Первая имеет 4,0-литровый мотор V8 отдачей 550 л.с. и 770 Нм, вторая-  2.9-литровый V6, который развивает 440 л.с. и 550 Нм, а третья — би-турбо “восьмерку”, выдающую 422 л.с. и целых 850 Нм. Все версии работают в паре с новым 8-скоростным “роботом” PDK II. Разгон до «сотни» — от 4,3 до 3,6 с в зависимости от версии и наличия спорт-пакета. Максималка — от 289 км/ч.

7e3134f2a798b25b5a48b6c10909af6a

На домашнем, немецком рынке новый Porsche Panamera стоит от 113 евротысяч. Украинские ценники будут объявлены позже.



Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий