В Киеве замечен один из самых быстрых внедорожников на планете!

Перед тобой свеженький Jeep Grand Cherokee SRT8 Hennessey. По крайней мере, об этом говорит аэродинамический обвес, колеса и «вздутая» крышка капота. Учитывая умелость отечественных мастеров по стайлингу, не исключено, что это не подлинный экземпляр от американского тюнинг-ателье. Ведь мы помним киевский Мерседесовский «кубик», стилизованный под Brabus GV12 800.

Но все же мы склоняемся к тому, что перед нами действительно один из самых быстрых внедорожников в мире. Хотя и без тюнинга заводской Grand Cherokee SRT8 2013 медленным и слабым точно не назовешь. Казалось бы, 6.4 литра, 465 сил – что еще нужно? Но некоторым этого мало, и для таких людей в Hennessey подготовили несколько программ доработки, позволяющих «раскрутить» мотор до 650 л.с. или 805 лошадиных сил! В первом случае авто способно набирать сотню за 3,9 секунды, во втором – за 3,1 с…

Не знаем, что под капотом киевского Джипа, но в любом случае машина явно заслуживает внимания и уважения. Равно, как и ее владелец. Что касается стоимости такого SRT8 Hennessey, она колеблется от 180 до 250 тысяч долларов.

Также рекомендуем посмотреть на самый быстрый Jeep в Украине (да и СНГ!), который принадлежал погибшему в ДТП Сергею Чекашкину.

ФОТО: Артур Скоробагач