ТопЖыр дал вторую жизнь заброшенным в Киеве Porsche 928!

Прошлым летом  мы рассказывали, что в Киеве на старой базе отдыха нашли заброшенные спорткары Porsche 928. Казалось бы, машины были обречены на медленную смерть. Но нет же, благодаря нашей публикации, нашлись не только СМИ и телеканалы, рассказавшие о находке, но и люди, которые в итоге дали автомобилям новую жизнь.

Поначалу спорткарами никто не интересовался, однако после нашего репортажа появились заинтересованные энтузиасты, которые и взялись за  восстановление «похороненных» автомобилей. О дальнейшей судьбе нам стало известно благодаря давнему знакомому – блоггеру Roma-Urraco.

Если говорить о самих спорткарах,  их история изначально покрыта мраком. Зеленый экземпляр с механической КП более ранний, был произведен в конце 1970-х годов, при этом вообще не имел каких-либо документов и находился в довольно плачевном состоянии. Красный автомобиль с автоматической трансмиссией, который среди прочего имеет приставку S в названии, 1983 года выпуска, сохранился немного лучше, почти полностью укомплектован, к тому же в багажнике лежали номера, что уже хорошо. На его спидометре красовалась отметка 106 000 миль пробега (по всей видимости, это американская версия).

Разумеется, ни ключей, ни техпаспортов не было. Контактов с хозяином тоже. Первым заинтересовавшимся руководство турбазы хотело отдать обе машины всего за $3500. Но спустя время Порше исчезли. Буквально через несколько месяцев красный 928-й всплыл в продаже частично восстановленный и с оформленными документами. По словам продавца, автомобиль даже заводился, но части деталей не хватало, а они, разумеется, очень дорогие, поэтому зеленый Порше продавался в комплекте как донор. За обоих немцев просили около $10 000.

Уже к концу 2013 года автомобили объявились в Полтаве, где уже новый владелец взялся за восстановление красного 928-го. Но автомобиль реконструировали не в его классическом виде, а более современном, в результате чего дизайн существенно изменился. Радует, что под капотом осталось прежнее сердце, которое реанимировали – 300 сильная «восьмерка» объемом 4,7 литра. Кстати, теперь он заводится с кнопки…

Cпорткару полностью восстановили кузов, установили новые стекла, оптику, бамперы, зеркала, спойлер и колеса. Салон почти полностью (кроме панели) отделан кожей, а в багажнике появилась мощная аудиоподготовка.

Можно только представить, сколько обошлись восстановительные и тюнинговые работы. Правда, очень многое, по нашему мнению, покупатель сделал зря. Так или иначе, но реабилитированный Порше выставили на продажу в прошлом месяце за баснословную цену — $35 000…

Виталий Сазонов