А ты знал? Mercedes X-Class — не единственный пикап Мерседеса!

Как ты наверняка слышал, недавно Мерседес представил пикап Mercedes-Benz X-Class. Многие СМИ сразу же назвали новинку первым пикапом Мерседес. Однако это не совсем так — ранее немецкий автогигант выпускал модель с таким кузовом, о чем напомнил на своей странице в Фейсбук.

mercedes-piap-02-11-2016-3

Речь идет о Mercedes-Benz La Pickup — грузопассажирской модели, построенной на базе бизнес-класса Mercedes-Benz W114/W115. Причем это был не какой-то концепт, а полноценный автомобиль, который продавался официально через дилерскую сеть.

mercedes-piap-02-11-2016-4

Об этой машине знают мало, ибо производилась и реализовывалась она исключительно на южноамериканском рынке. Выпускался пикап Мерседес в 1970-х годах по собственной инициативе аргентинского предприятия Mercedes-Benz. Из Германии в Латинскую Америку поставляли машинокомплекты для привычных седанов и универсалов, часть из которых выделяли на сборку как раз такого грузовичка.

mercedes-piap-02-11-2016-2

Скорее всего, это был самый роскошный пикап на то время. Поскольку от обычных моделей он отличался только багажным отсеком — даже салон был таким же роскошным. Эдакий латинский El Camino, но с немецкими корнями.

mercedes-piap-02-11-2016

Учитывая невысокий уровень жизни южноамериканцев в ту пору, вряд ли на Mercedes-Benz La Pickup нашлось приличное количество покупателей. Тем не менее, начало пикапу Мерседес было положено именно тогда, почти 40 лет назад.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий