К сожалению, сегодня уже давно никого не удивить сьемкой неправомерных действий отечественных блюстителей правопорядка. Автомобильные видеорегистраторы нынче являются таким же неизменным атрибутом, как когда-то розочка на набалдашнике КПП. Что же случилось на этот раз? Не самый обычный разговор водителя и ГАИшников в донецкой области.

Автор записи водитель Игорь сообщил , что на данный момент на него происходит огромное давление. По его словам, к нему домой приезжал сотрудник CВБ области по заданию Могилева и Лозового.

«Я написал все как было. На мой вопрос что с кем будет, он ответил, что Петренко уже уволили и передают дело в прокуратуру, пострадает начальник ГАИ Харцызска и области. Дал интервью Комсомолке, завтра даю интервью ТРК «Украина» и газете «Сегодня», — рассказал автомобилист.

По факту этого инцЫдента проводится служебное расследование.

Бандитизм процветает среди «воинов добра и света». Оскорбления, применение физической силы, угроза расправы – в наше время это чуть ли не инструменты каждого ГАИшника. Вытянуть водителя из машЫны «на поговорить» — да это как пить дать!

ОБНОВЛЕНО

«Руководство ГУМВД Украины в Донецкой области приносит свои извинения жителям области за нетактичные действия сотрудника ГАИ г.Харцызска, которые имели место 09.04.2011 года. Капитан Петренко С.П. остановил автомобиль „CHERY” под управлением гражданина М. и при проверке документов вел себя некорректно, грубо выражался в адрес автовладельца нецензурной бранью.

По результатам служебного расследования, проведенного ГУМВД Украины в Донецкой области по факту данного инцидента, в отношении сотрудника ГАИ принято однозначное решение об увольнении его из органов внутренних дел. Кроме того, освобождён от занимаемой должности начальник ГАИ г.Харцызска, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 5 руководителей областного Управления ГАИ.

Руководство областной милиции и в дальнейшем будет держать жесткий курс на очищение своих рядов от нерадивых сотрудников, негативные поступки которых пятнают авторитет многих тысяч честных и добросовестных работников милиции, напряженно работающих для укрепления правопорядка и законности в регионе.»

ТЖ