Американцы представили недорогих конкурентов BMW M3 и M5

Cadillac одновременно презентовал сразу два заряженных седана CT4-V Blackwing и CT5-V Blackwing. Они бросят вызов BMW M3 и M5, соответственно, но будут гораздо дешевле. По сравнению со стандартными Cadillac CT4-V и CT5-V версии Blackwing гораздо мощнее.

Новый Cadillac CT4-V Blackwing пришел на смену модели ATS-V и стоит от 60 тыс. долларов. Он оснащен 3,6-литровым 472-сильным V6 твин-турбо и способен разогнаться до сотни за 3,8 с и развить 304 км/ч.

Cadillac CT5-V Blackwing, как и его предшественник CTS-V, оснащен 6,2-литровым компрессорным V8 от предыдущего Corvette. Мотор мощнее, чем у BMW M5 – 668 л. с. и огромные 895 Нм момента. Разгон до 100 км/ч занимает 3,7 с, а максималка – свыше 320 км/ч. И все это – за $85 тыс.

На выбор предложены 6-ступенчатая меаническая и 10-ступенчатая автоматическая КПП. Оба авто получили доработанную подвеску с адаптивными амортизаторами, самоблок и тормозные механизмы Brembo (CT5-V доступны керамические тормоза).

Узнаются автомобили по обвесу, заднему спойлеру и увеличенным воздухозаборникам. Cadillac CT4-V Blackwing получил 18-дюймовые кованные диски, а CT5-V Blackwing – 19-дюймовые.

В салоне установлены спортивные кресла и руль, а у виртуальной приборки изменена графика. За доплату доступны отделка карбоном и замшей.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *