Анархия страсти. Поездка на тюнинг-шоу Demo’n’Аuto в Одессу (фото-галерея)

Новоприбывших драйверов Одесса встречает тщательно продуманным беспорядком движения. Местные водители вежливо пропускают коллег, въезжающих под «кирпич» и по-дружески эскортируют заблудившихся иногородних до нужного перекрестка. Они никого не подрезают, а вес и стоимость автомобиля тут являются вторичным признаком: среднемоторная Ferrari F430 на немецких номерах без проблем пропускает вперед заднемоторный ЗАЗенберг. Результат удивительный: при равной с Киевом концентрации автомобилей на душу населения, пробок в Одессе нет! Воистину, анархия – мать порядка…

Здешние магазины – неиссякаемый источник писательского вдохновения. Где еще продавщица посоветует вам сходить за угол, потому что Сара – сволочь, но ее магазин дешевле? Где еще охранник супермаркета поинтересуется: «Я вас раньше тут не видел, вы тут раньше не были? А на Дерибасовской? Вы там были днем?! Тогда вы не были на Дерибасовской – туда ходят смотреть звезды и пить женщин».

А где еще можно, как не по пути к ЖемчужЫне у моря встретить плантацию подсолнухов, которые отлично сосуществуют с коноплей?))

А как на счет памятника “Ланжеронъ”, на котором выбито 1794-2005? Это его столько времени строили, или он уже не жЫлец, как четыре года?)

Только в Одессе в обменниках можно увидеть курс, когда цифры балуются, как девчата на тюнинг-шоу!

Здесь добры и веселы не только простые прохожЫе, но и гаишники…

Вместе с нашим коллегой из журнала “А-95” (который дал нам бензинчика на поездку, за что ему респект и уважуха;)) мы ехали на пляж. Но по пути запутались и случайно (чесслово!) поехали не по правилам – надо было объехать по кругу, а мы поехали прямо – фактически по встречке. Ясное дело, нас тут же остановили гаишники и сказали, что мы очень бодренько ездим. После недолгого разговора, они все же сказали: “ладно, езжайте, может что-то хорошее про Одессу напишет”. Так что уважаемые, этот пост – для вас! Удивило и количество иностранцев – их здесь реально больше, чем туристов из СНГ. Особенно запомнился парень, который, подымаясь по Потемкинской лестнице нашептывал “I hate Ukraine, I hate Ukraine…”. Предостаточно здесь и путешественников, которые приезжают сюда как на Астонах, так и на раритетных Citroen и редчайших Volvo.




Поскольку впечатлений от Одессы слишком много, а фотографий – почти 1000, мы решили разбить рассказ на четыре части. Эта – первая, а следующая будет исключительно о девушках и о том, как одесситка по имени Юля помогала продавать нам тюнингованный Hyundai Coupe;) Также в разделе Жыр-ТрЕСТ мы расскажем об уникальном Ford Capri…


P.S. Кафе “Папарацци” – после запуска нашей рубрики, мы с ребятами будем сотрудничать;)

ТЖ