Первые фото конкурента BMX X6 и Mercedes GLE от Audi

Audi Q8 – новый купе-кроссовер, призванный составить конкуренцию купеобразным BMX X6 и Mercedes GLE. В модельной иерархии новинка будет позиционироваться, как флагман среди кроссоверов, а потому его цена будет выше Audi Q7.

Судя по первым фото Audi Q8, его корма не сделана по образу и подобию BMW X6 и GLE Coupe, но скос крыши визуально придает автомобилю купеобразного вида.

Интерьер, как видно, самобытный, но вызывает ассоциации с Audi A8 и Q7 последнего поколения. А еще стоить отметить, что фактически нет привычных клавиш – только экраны и сенсоры.

Характеристики нового кроссовера пока что неизвестны , но по предварительным данным, поначалу будут продаваться версии турбодизельные 3-литровые 45 TDI и 55 TDI (как на фото) мощностью 231 л.с. и 286 л.с. Скорее всего, в линейке будет и 55 TFSI мощностью 340 сил.

Купить Audi Q8, скорее всего, можно будет уже с осени 2018 года. Но любопытен тот факт, что первым рынком, где автомобиль появится в продаже, станет не Европа, а Китай. Лишь после этого новый кроссовер Ауди доедет в Старый Свет.

Загрузка...