Авто-афоризм дня. Джереми Кларксон

С этого дня мы открываем новую страничку в деятельности “ТопЖыр”. Ежедневно мы будем публиковать лучшЫе высказывания об автомобилях известных людей. Разумеется, грешно было бы не начать с Top Gear и Джереми Кларксона. Поэтому ему слово:

«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает».

Биография:

Джереми Чарльз Роберт Кларксон родился 11 апреля 1960 года в Донкастере, Южный Йоркшир, в семье учительницы Ширли Габриэль Уорд и коммивояжера Эдварда Кларксона.

Долгое время родители Джереми едва собирали средства на обучение сына в школе, пока однажды они не подарили детям плюшевых медвежат, которых они сделали собственноручно. Друзьям Джереми понравились медвежата и Кларксоны решили продавать плюшевые игрушки.

Вскоре у них уже хватало денег на оплату обучения Джереми в престижных школах Hill House School, Doncaster и Repton School. При этом его часто исключали за неподобающее поведение. Сам Кларксон рассказывал, что в частности из Repton School его исключили за «хулиганство, курение и распитие спиртных напитков».

После школы Кларксон решил заняться журналистикой, и некоторое время работал в местных изданиях «Rotherham Advertiser», «Rochdale Observer», «Wolverhampton Express & Star», «Lincolnshire Life» и «Associated Kent Newspapers».

В 1984 году он с приятелем основал «Motoring Press Agency». Они тестировали автомобили, писали об этом статьи и рассылали их в газеты и журналы.

В октябре 1988 года Кларксона пригласили на телевидение в качестве ведущего автомобильного шоу «Top Gear» на телеканале BBC.

С 1994 года он регулярно пишет статьи для журнала «Top Gear». Кроме того, он выпустил ряд книг, в том числе и юмористических, которые пользуются большим успехом. Сегодня он еженедельно ведет колонки в «The Sunday Times» и «The Sun».

В 1998 году вышло его собственное шоу – «Clarkson», которое шло почти 2 года. Джереми общался с музыкантами, политиками и другими телеведущими на разнообразные темы, не касающиеся автомобилей.

В конце 90-ых он вел множество телепередач, в частности британскую версию «Robot Wars», и часто сам являлся гостем разнообразных шоу.

В 2000 году шоу на два года ушло в отпуск, после чего вернулось в новом формате – с ведущими Джереми Кларксоном, Джейсом Мэйем и Ричардом Хаммондом. Кларксон, благодаря своей язвительной манере с чисто английским юмором, быстро стал популярен на телевидении.

В 2007 году Джереми получил премию «National Television Awards». В этом же году выяснилось, что за год работы в «Top Gear» Кларксон заработал 1 миллион фунтов. Однако от продажи своих книг и DVD он получил 1,7 миллионов фунтов.

 

ТЖ