Авто на еврономерах: 50% скидка на акциз и гигантские штрафы за просрочку

Ты уже читал сегодня, что Верховная Рада приняла в целом закон об авто на еврономерах. После его принятия одни обрадовались, а другие возмутились. Но независимо от реакции уже можно констатировать, что, опять же, одни выиграют, а другие почувствуют себя обманутыми.

Если вкратце, то суть заключается в том, что законопроект №8488 о внесении изменений в Таможенный кодекс предполагает оформить «бляхи» за 90 дней после принятия Закона Южаниной со скидкой на акциза -50%.

В то же время предусмотрены и довольно суровые штрафы. А именно:

  • Штрафы по статье 470 Таможенного кодекса за превышение сроков в режиме «транзит», которые сейчас максимально составляют 8500 гривен (более 10 дней), будут повышены по следующей шкале: просрочка 10-20 дней — 8500 гривен, 20-30 дней — 85 тысяч гривен, более 30 дней — 170 тысяч гривен.
  • Штрафы по статье 481 Таможенного кодекса за превышение сроков в режиме «временного ввоза». Сейчас они максимально составляют 17 тысяч гривен, а будут 17 тысяч (10-20 дней), 85 тысяч (20-30 дней) и 170 тысяч (более 30 дней).
  • В статье 469 Таможенного кодекса депутаты прописали, что передача личного автомобиля на бляхах человеку, который его не ввозил, наказывается штрафом в размере 34 тысячи гривен.
  • В статье 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях также вводится ответственность для водителей «евроблях». За езду на «просроченной» машине будут наказывать штрафом в размере 8500 гривен, за повторное нарушение могут забрать водительское удостоверение и оштрафовать на 17 тысяч гривен.
  • Нацполиции разрешается останавливать водителей с целью выявления «просроченных» автомобилей и установления факта неправомерного управления такими автомобилями. После этого информация будет поступать в органы доходов и сборов.
  • Таможенники также будут получать информацию о въезде «евроблях» от Государственной пограничной службы.

Зрада или перемога? Пусть каждый решает сам…

ТопЖыр via Korr

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *