Автомобиль, задавившЫй 86 человек, ушел с молотка за $1,3 миллиона! (ВИДЕО)

Человек — странное существо. Он готов выложЫть миллионы миллионов за картину Да Винчи, но не даст и тысячу за жЫвопись неизвестного художника. Он отдаст предпочтение плащу Гитлера, нежели мощам кого-то священномучеников. И этот пример тому доказательство. На аукционе Bonhams в Англии за 1,3 миллиона долларов был продан печально известный Austin-Healey 100 S, который спровоцировал крупнейшую в истории аварию на гонках Ле-Ман, из-за которой погибло 86 человек!

 

В тот злополучный день 1955 года им управлял британский гонщик Ланс Маклин. Правда, по сути, людей убил не Austin-Healey, а Mercedes 300SLR, который пилотировал француз Пьер Левег. Эту машЫну ударил в бок Маклин, кода вывернул руль, чтобы объехать Jaguar D-Type, резко затормозившЫй перед заходом в пит-лейн.

Mercedes улетел прямо на трибуны и просто взорвался. Разлетевшиеся детали покосили людей, как коса траву. Погибли гонщик и еще 85 зрителей, еще около 120 человек получили травмы различной степени тяжести.

После данной трагедии Mercedes-Benz ушел на 30 лет из автогонок. Почти год груда металлолома под названием Austin пролежала на стоянке, после чего была продана частному лица. И вот теперь у адского авто появился второй владелец. Кто он — не сообщается…

ТЖ