Главных птицеводов страны, по сути, у нас двое. Это мультимиллионеры Игорь Тарасюк и Юрий Косюк. Первого называют завхозом Ющенка, ведь он является Руководителем Государственного управления делами (в простонародье эту институцию называют «ДУСей») , у второго имидж работящего и честного бизнесмена. Конечно, мы не станем утверждать, что это так, но со всей уверенностью можем сказать, что как человек Юрий Косюк в разы лучшего любого политика…

На 2008 год состояние Косюка оценивалось в 1,5 миллиарда долларов. А свою карьеру он начал еще в 1991 году, будучи студентом Киевского института пищевых технологий. Работал брокером на товарной бирже. В 2001-м Косюк купил несколько птицефабрик. Сейчас его предприятия — лидеры по производству курятины под торговой маркой «Наша Ряба», а еще гусиной печени, говяжьего мяса и полуфабрикатов.

Самый дорогой автомобиль, который есть в гараже у Косюка — Lamborghini Murcielago, самая мощная LP640. Эта модель выпускается с 2006 года. Объём двигателя — 6,5 литров, мощность — 640 л.с. (471 кВ), максимальный крутящий момент 660 Нм, максимальная скорость — 340 км/ч. Цена — порядка $400 000.



Приблизительно столько же стоит и последнее приобретение Тарасюка — «кубик» Brabus GV12. В своих немногочисленных интервью, пожалуй, самый непубличный человек в окружении Главы государства Игорь Тарасюк назвал вождение автомобиля своим главным хобби. По его словам, он пользуется в основном авто, взятыми в аренду у «ЗАО Мироновский Хлебопродукт», в частности БМВ Z8, Мерседесом и «Ауди». Но именно «кубики» больше всего любит Тарасюк. Он сам ездит за рулем и меняет лишь модификации. До этого у него был G55 AMG. Теперь на нем ездит охрана, которая всегда сопровождает миллионера и соучредителя «Нашей Рябы».

Суть тюнингованного «Брабусом» G-класса можно объяснить украинскими куплетами: «шоб усі боялися і не насміхалися…». Черный — как шахтер, страшный — как донецкий шахтер и могучий, как донецкий олигарх. Поэтому не станем рассусоливать, конкретно о конкретном. Под капотом Brabus GV12 – вопиющий антикризисностью 6,3-литровый мотор мощностью 610 сил с жестоким крутящим моментом в 1006 Нм. Расход на сотню у этого 2,5-тонного «малыша» почти как у КаМАЗа. Разгон – как у битурбированного Porsche Cayenne. Аэродинамика? Ну, она есть…



По последней информации, Тарасюк уже присматривается к более дорогому «кубику» — G V12 S Biturbo, который на сайте Brabus стоит 500 000 евро! Динамика, которую предлагает BRABUS G V12 S Biturbo, практически невероятна для полноценного внедорожника: с пятиступенчатым «автоматом» и постоянным полным приводом машина разгоняется до 100 км/ч всего за 4,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 240 км/ч.


А вот и нашумевший Aston Martin Vanquish 2005 года выпуска. В прошлом году только самые ленивые СМИ не говорили о том, что на нем ездит Тарасюк. Хотя он сам всячески это отрицал. Стоимость — $240 000. Мы не знаем, использует ли сейчас Игорь Тарасюк это авто, но 2 года назад мы лично видели, когда он садился за руль именно этой машины.




А вот об этом авто никто ничего никогда не писал. Мы не станем утверждать, но по нашим данным, именно Тарасюк — владелец уникального Porsche Carrera GT. В Киеве таких машин несколько, одна из которых попала в ДТП в начале года. Эта авария вошла в список самых дорогих аварий в истории Украины, а со страниц СМИ она исчезла через пару часов после публикации. Кто тогда был за рулем — до сих пор никто не знает… или не говорит. Или приказано молчать.


По другим данным, у Тарасюка серая Carrera GT 2003 года выпуска. Исходя из его консервативности, можно предположЫть, что скорее всего именно так и есть.

ФОТО: 928GTS

ФОТО: 928GTS

ТЖ