Какие уникальные авто можно встретить на свалках Гонконга

Гонконг – город небедный, а потому на его улицах можно увидеть и экзотические суперкары, и роскошные лимузины. Но еще больше удивляют местные свалки авто, где легко найти настоящие сокровища.

Автосвалки Гонконга могут вполне соперничать с кладбищами заброшенных машин в Дубае. Здесь немало редких и интересных авто, причем многие из них не такие уж и старые.

В китайском городе нетрудно найти заброшенный спорткар Honda NSX или Toyota Supra, а количество Nissan Skyline GT-R просто зашкаливает. Засняли в Гонконге и настоящие раритеты вроде Lotus Esprit.

Такая ситуация продиктована спецификой Гонконга. В огромном загруженном городе очень высокие налоги на авто, а стоимость парковки заоблачная. Так что машина в Гонконге – скорее, статусная вещь, чем средство передвижения.

В добавок, старые машины должны ежегодно проходить техосмотр, а за минимальные неполадки грозят серьезные штрафы.

Поэтому отношение даже к редким авто у Гонконгской элиты потребительское: купил, поездил немного, машина устарела, выбросил на свалку. Да и после ДТП спорткары не ремонтируют.

ТопЖыр via Jalopnik

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий