Как уже писал ТопЖыр, АвтоВАЗ проводил конкурс на лучшие названия новинок. Тогда среди прочих вариантов, мы отобрали самые веселые названия Lada. Напомним, одним из главных требований было ассоциирование с Россией. Но что-то пошло не так.

«Слава Украине! Героям – слава!», – тут как бы всё понятно, правда. И, видимо, поэтому АвтоВАЗ выбрал для одной из новых моделей имя Слава Вакарчук. Оно и понятно – столько раз слышать это слово по телевизору… С другой стороны – лучше уж Slava, чем Вячеслав же, верно?

Но если по поводу Славика Славы мы притянули за бампер уши, то с названием Alta всё прозаичнее. В слову Альта чувствуется след украинской руки реки (правый приток Трубежа). Совпадение? Ок, есть другое значение. Алта – это коммуна на севере Норвегии. Напоминаем: одно из правил – ассоциативный ряд с Россией… в таком случае можно было скреативать, раз уж Альта понравилось. Назвать одну модель Ctrl, вторую – Delete, а третью – Alt.

Onega. Еще одно выбранное АвтоВАЗом название. Здесь в Тольятти смекнули, что так называется город в Архангельской области. Правда, вряд ли они задумались о том, что это как BMW и BNW, Адидас и Абибас… Omega и Onega. Ну в общем, ты понял.

Lika. Лика? Анжелика, голубика… Производная от древних русских имен? Хоть не Гликерия – уже хорошо. Главное, чтобы машина с таким названием не было безлика.

Не знаем, кто там нынче в АвтоВАЗе руководит отделом маркетинга, но бы на месте руководства завода задумались о кадровых изменениях. Тем более, что среди предложенных вариантов были очень даже неплохие названия. Но наше любимое: Lada Yaga и Lada Vata. Впрочем, Lada Zasada тоже ничего.

Что касается реакции общественности, большинству пришлись по душе такие названия (судя по лайкам): Lada Vodka, Tamara и Aurora. Что тебе снится, Лада Аврора…

Картинка – бонусом