В автомобилях BMW для РФ Крым по умолчанию указали российским

В навигационных комплексах автомобилей BMW, продающихся в России, появилась возможность установить карту, на которой Крым по умолчанию показан частью Российской Федерации. Зайдя в настройки, можно сделать его украинским. Если захочется…

 

После очередного обновления карты переименовали. Если раньше файл назывался Road Map Europe EVO 2020-2, то в новой версии он стал называться для одних владельцев Road Map Europe EVO 2020-3, а для других Road Map Russia EVO 2020-3. Как пишет BBC, на картах Russia 2020-3 Крым указан как часть России. Чтобы обновить карту, нужно зайти на сайт BMW ConnectedDrive и выбрать файл.

«BMW Group ведет постоянную работу по обновлению картографических данных навигационных систем, в том числе с учетом законодательства страны/региона, где автомобиль приобретается или эксплуатируется. Однако есть возможность изменить настройки, заданные по умолчанию, если клиент пожелает эксплуатировать автомобиль в другой юрисдикции», — говорится в ответе пресс-службы российского отделения группы BMW на запрос Би-би-си.

То есть, фактически это означает, что BMW позволила делать Крым российским или украинским на выбор в бортовой системе. Напомним, страны ЕС и США официально считают Крым украинским.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий