Челябинские авто настолько суровы, что все они… вездеходы! (ФОТО+ВИДЕО)

Что знает современная украинская молодежь о Челябинске? Как минимум то, что там живут и работают Иван Дулин и Михалыч, а мужики настолько суровы, что аж страшно становится. «Но это далеко не все заслуги этого российского города», — подняв указательный палец, поучает «желторотиков» старшее поколение.Челябинск имеет еще одно неофициальное название – Танкоград. Дело в том, что во время Великой Отечественной Войны Челябинск выполнял в тылу важнейшую функцию – снабжал фронт танками. Для этих целей в город были эвакуированы огромные мощности, а все заводы были объединены и перепрофилированы для военных нужд…

Поэтому совсем неудивительно, что именно в Челябинске появился этот «легковой» вездеход. Увидев его, понимаешь, как выглядит настоящий гибрид! Это вам не Prius и не Volt. Это – «Метелица»! Метелица представляет собой симбиоз классического советского внедорожника ВАЗ 2121 «Нива» с гусеничной тягой неизвестного происхождения. В «походном» режиме «Нива» буксирует свой гусеничный постамент как обычный прицеп, а «на марше» взбирается на него и продолжает свой путь по бездорожью.

Но это на словах, а вот на деле трансформации происходят не так быстро, как кажется: после того как автомобиль заехал на лафет, необходимо свинтить с него колеса, подключить тягу к гусеничной платформе, залит в нее тормозную жидкость и «прокачать» тормоза, выяснили наши друзья из АвтоВизио.

Короче говоря, «по-джеймсбондовски» быстро эта штука превращаться в вездеход не умеет. Поэтому приходится все делать по-челябински, то есть вручную.

А еще на гербе Челябинска нарисован верблюд…

ТЖ