Чем известна компания Brabus, думаем, никому объяснять не нужно. Для тех, кто в бронепоезде, — немецкая тюнинговая контора «запихивает» огромные двигатели с чудовищной мощностью в «тела» обычных моделей Mercedes-Benz. В данном же случае, видимо, Стив Джобс (глава Apple — прим.ред.) встретился с Бодо Бушманном (один из основателей Brabus — прим. ред.) в какой-нибудь европейской забегаловке, заказали четыреста грамм водки и два бокала пива и понеслась…

Как оказалось утром, результатом такого «сотрудничества» стал автомобиль Brabus iBusiness. Эта модель воплотила в себе всю мощь Brabus и коммуникацЫонные технологии Apple. Автомобиль, по сути, является Brabus SV12 R, «нашпигованный» по максимуму различными устройствами Apple.

В данном случае, принцЫп «всего понемногу» был явно задвинут на задний план и ребята сделали все «очень помногу». Немецкие инженеры снабдили последнюю генерацЫю модели S-Classe 6,3-литровым движком V12 с парой турбонагнетателей, «выдающим» 750 лошадиных сил и разгоняющим этот «офис» до 100 километров в час за 4 секунды. Максимальная скорость составляет около 340 километров в час. Несмотря на то, что у всех большеобъемных Mercedes-Benz сегодня уже 7-ступенчатые трансмиссии, самые крупные двигатели получают 5-ступенчатый автомат. Причины разные — от большей надежности в передаче гигантского крутящего момента и до банальной нехватки места из-за огромного картера двигателя.

Вклад Apple заключался в комплектацЫи задней части салона парой iPad’ов с клавиатурами, iPod Touch на 64 Гб и 15,2-дюймовым потолочным монитором. iPad’ы подключены к управлению системами автомобиля через систему Command, позволяя управлять радиосистемой, навигацЫей и телефоном. Вся система Apple управляется крошечным Mac Mini, установленным в багажнике.

P.S. Интересно, если бы вместо Apple в автомобиль поставить устройства Windows, возможно ли зависание на скорости 300+ километров в час?

ТЖ