Решение комитета: что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

Сегодня состоялось очередное заседание Комитета ВР по вопросам таможенной и налоговой политики. Как и вчера, оно проходило при участии обладателей нерастаможенных авто на иностранных номерах.

Обе стороны рассчитывали прийти к какому-то общему решению, но в итоге заседание превратилось в балаган. Авторы законопроекта про нерастаможенные авто и его сторонники убеждены, что введение платы за езду на авто иностранной регистрации является единственным возможным и правильным урегулированием данного вопроса.

Решение комитета: что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

Фото: РБК-Украина

В свою очередь владельцы машин из Польши, Германии и других стран Европы, напротив, считают такую инициативу абсурдной и нечестной по отношению к ним. Что же будет с нерастаможенным авто на иностранных номерах в Украине?

В результате жаркого обсуждения было принято решение все же направить законопроект на рассмотрение Верховной Рады и рекомендовать принять его в первом чтении. Затем проект закона совместно доработают депутаты и общественные активисты. Таким образом надеются найти компромиссное решение.

Решение комитета: что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

Фото: РБК-Украина

Заседание парламентского комитета проходило под сопровождение митинга владельцев авто с иностранными номерами. Активисты полностью перекрыли улицу Грушевского в обоих направлениях.

Также вчера свое мнение по поводу проблемы озвучил президент Петр Порошенко. Он считает, что необходимо ликвидировать сомнительные схемы ввоза нерастаможенных авто на иностранной регистрации в Украину. Глава государства заявил, что эксплуатация таких машин несправедлива по отношению к украинцам, заплатившим все сборы при покупке авто.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий